terça-feira, 9 de novembro de 2010

Marmelada


Todos os anos a minha mãe costuma marmelada por esta altura. Mas este ano deu-lhe a preguiça e disse que não ia fazer. Para não deixar estragar os marmelos decidi por mãos à obra. Com a ajuda da Bimby (sem ela provavelmente não o teria feito), fiz pela primeira vez marmelada.
Consultei várias receitas, mas acabei por fazer parecido com o que a minha mãe faz no tacho.

Lavei muito bem os marmelos, tirei os caroços e descasquei alguns deles, pois queria aproveitar para fazer geleia. Devido à limitação da quantidade que se pode fazer na Bimby e também para evitar salpicos, fiz apenas 600g. Para esta quantidade de marmelo utilizei apenas metade do açucar. Acho que fica suficientemente doce! Deu para cerca de 5 tacinhas semelhantes às da foto.

Ingredientes: 
600 g marmelos limpos
300 g açúcar 

Preparação:
Colocar os marmelos cortados em pedaços pequenos e o açucar. Triturar 30s - vel 6 + 20s - vel 8.
Com a espátula, retirar os pedacinhos que ficam na parede e programar 30min, temp 100, vel.3.

Dependendo da qualidade dos marmelos e do gosto de cada um, poderá ser necessário colocar mais 10min, na temperatura varoma (sem copinho), vel. 3.

No meu caso, nesta dose, não o fiz porque gosto da marmelada mais mole. Só é importante lembrar que desta forma pode ganhar bolor mais facilmente. Se repetir a receita, vou deixar cozinhar mais um pouco, para poder aguentar durante o ano. No fim, coloquei papel vegetal e coloquei numa janela a secar. A foto é de uma tacinha que já esteve alguns dias na janela, daí parecer ter já uma consistência mais dura, apesar de ter sido cozinhada apenas os 30 min.

2 comentários:

Gisela disse...

Fiquei a conhecer o teu blog através do ForumBimby, onde acabei de ver a tua marmelada.
Que bonita que ficou!!

Beijinhos e felicidades para o blog

Mariana disse...

Obrigada! :)