quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Frango com legumes


Aqui fica uma receita de franginho muito saboroso e que é uma boa forma de incluir legumes na nossa alimentação. 

Ingredientes:
Frango cortado aos pedaços
Cebola
Cenoura
Couve-flor
Bróculos
Ervilhas
Tomate ou polpa de tomate
Azeite
Temperos (sal, alho, colorau, pimenta, oregãos, vinho branco)

Modo de preparação:

Colocar no copo da Bimby meia cebola e picar (10seg, vel 5). Se for tomate adicionar juntamente com a cebola para picar; se for polpa de tomate adicionar só neste fase. Acrescentar 20-35g (dependendo da quantidade de frango) de azeite, alho em pó qb e deixar refogar 100º, durante 5min, vel 1.

Adicionar o frango, previamente cortado e limpo, e a cenoura. Temperar a gosto (eu adiciono colorau, um bocadinho de pimenta, oregãos e também um pouco de vinho branco). Deixar cozinhar a 100º, 15min, vel colher inversa.
No fim deste tempo verificar a quantidade de líquido e se necessário acrescentar 50/100g de água. Juntar os restantes legumes e colocar a 100º, 5min, vel. colher inversa. (Se os legumes não estiverem cozinhados, deixar estar mais 5 minutos).

Espero que gostem! :) Pode servir-se com puré, massa ou até um arroz branco. Eu vou variando, porque cá cá em casa gostamos das três opções!

Sem comentários: