sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

Pasteis de Tentugal...

E esta foi a minha experiência a fazer Pasteis de Tentugal...


Segui esta receita do fórum Bimby. Tive alguns contratempos, mas no fim de contas estavam muito bons e foram-se embora num instante.

Comprei a massa filó (nunca tinha reparado que existia uma massa com este nome até ter visto esta receita!).
Fiz os ovos moles com alguma antecedência como indicado, mas começaram logo aqui os meus contratempos.  Os ovos moles não engrossavam, deixei imenso tempo até que desisti e tive que passar para um tacho para o conseguir. Depois de finalmente estarem no ponto, retirei e deixar arrefecer.

Ja depois de estarem frios, retirei as folhas de massa filó e untei-as para as juntar. Coloquei uma colherzinha de ovos moles e fechei. Coloquei num tabuleiro e levei ao forno! Segundo contratempo... o recheio começou a sair pelos lados... não consegui perceber muito bem o que aconteceu, mas deduzi que tenha apertado muito os pasteis e os ovos moles não tiveram como expandir e sairam pelos lados.

No fim polvilhei com o açúcar em pó e servi. Como disse antes, comeram-se todos num instante, apesar de não terem muito recheio. Tenho que tentar novamente! :)

Sem comentários: